Вернуться к новостям

В 2016 году в России обманутых дольщиков уже 114 000


image of news

Такие цифры сообщил РИА новости Александр Хинштейн. И это стало благодаря тому, что только в 2015-м число обманутых дольщиков оказалось более 61 000. Если кто не понял, то один дольщик не равно один человек. Чаще всего квартиры покупают семейные люди. Другими словами, умножая на 2,5, как минимум, мы получим, что число обманутых людей превышает двести тысяч! Вот, что на самом деле сообщил единорос.
Напомним, Хинштейн является депутатом государственной думы от партии Единая Россия. При этом в рамках работы в Госдуме, он как раз и возглавляет рабочую группу по защите прав дольщиков. То есть, выходит, что Хинштейн и вся его рабочая группа плохо справляются со своими обязанностями. Сколько там зарплата у депутатов, напомните пожалуйста? А пенсия?
Подумайте об этом, когда голосовать пойдете.
К слову, в основном пострадали дольщики ГК “Су-155”. Основной владелец ГК “Су-155” – Балакин Михаил Дмитриевич, награжден в 2014 году Орденом почета от государства. Церковные власти, в свою очередь, в том же 2014 году наградили очередным орденом преподобного Серафима Саровского. Это уже 4-й орден Балакину от различных деятелей православной церкви.

В 2014 году Балакин занимает 52 место в списке богатейших людей России.
Личное состояние главы Су 155 оценивалось в 1,9 млрд. долларов.
В 2015 году доход главы СУ-155 составил 212,99 миллионов рублей.
Количество обманутых дольщиков – 27 000

Это получается по 17 749 000 рублей в месяц. Хорошая зарплата, как по мне. При этом без квартир и личных сбережений остались 27 000 дольщиков. Но это же такая мелочь, право слово! Имея зарплату 17 000 000 в месяц, про людей, которые доверили тебе свои деньги, можно не думать. Кстати, а как так получилось, что компания терпит убытки и банкротится, а ее владелец (такой красафчег) 17 миллионов. Нет, не так, а вот так:
17 000 000 рублей
кладет в карман ежемесячно?
По оценкам экспертов, дела у компании шли хорошо до тех пор, пока ее руководитель получал заказы и тендеры без конкурсов от своих друзей в правительстве Москвы в частности и РФ вообще. Основными заказчиками были:
• Минобороны;
• Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию;
• Правительство РФ (федеральная программа «Жилье для русской семьи»);
• Правительство Москвы.
Сменился мэр в Москве, Шойгу заменил Сердюкова, подули другие ветра и у компании начались проблемы. Если это не коррупция, то что тогда коррупция?
Счастья вам!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*