Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI)

от застройщика АТС Малиновка

пос. Елизаветинское

Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI)
Застройщик:

АТС Малиновка

В продаже:

многокомнатные дома

Квартир:

93 участков с домовладениями и без (1 очередь)

Площадь:

100–150 м2

Отделка:

с отделкой, без отделки

Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI) - официальный сайт:

http://minilahti.ru/

Договор:

договор подряда

Этажность:

2

Паркинг:

придомовой

Разрешение на строительство:

есть

Коттеджный поселок «miniLAHTI» («МиниЛахти») – это масштабный проект от компании «АТС «Малиновка». Застройщик считается надежным, он успешно построил и ввел в эксплуатацию несколько загородных комплексов в Ленинградской области.

В марте 2017 года были выставлены первые 93 участка площадью от 9 до 17 соток под строительство домов. Типовые проекты предлагаются, на официальном сайте КП «miniLAHTI» есть фото готовых особняков, именно их хотел бы видеть на территории поселка застройщик. Правда, возможна покупка участков без подряда (тогда не только строить дом, но и проводить к нему коммуникации придется самостоятельно).

Архитектурный облик поселка разработало норвежское бюро NORDIC. Предполагается, что все здания будут выполнены в едином стиле. Коттеджный поселок занимает 45 га, 10 га застроят в рамках первой очереди, планируется еще вторая и третья.

Коммуникации уже подведены, но подключение к магистральному газу пока в далекой перспективе. Работает трансформаторная подстанция, которая сможет обеспечить каждой дом 10 кВт электрической мощности. Водоснабжение проведут от артезианской скважины, установят локальные септики (на участках с подрядом). Участки с домами оформляются в собственность.

Застройщик акцентирует внимание на том, что это будет экопоселок, была подана заявка на получение EcoVillage сертификата.

Месторасположение неплохое, только в плане экологической обстановки и близости к Санкт-Петербургу. Объектов инфраструктуры поблизости нет, и не предвидится. Застройщик обещает только благоустроить территорию поселка в скандинавском стиле, выполнить ландшафтный дизайн, проложить дороги. Благоустроят и территорию вокруг существующего водоема, сделают пляж и места для отдыха.

  • Описание квартир и домов

    Предлагают три типовых проекта – это двухэтажные дома площадью 100, 120, и 150 квадратных метров. На официальном сайте мало информации о технологиях и материалах, используемых в строительстве, есть только эскизы готовых домов. Если оценивать визуализацию проекта, то наружные стены отделают кирпичом, декоративным камнем, штукатуркой. Во многих домовладениях предусматриваются большие окна высотой от потолка до пола. Присутствуют такие элементы, как балконы, террасы, мансардные окна.

    Упоминается на сайте такая терминология, как «дом под ключ», но передается жилье с отделкой или без, неизвестно.

    На территории обещают проложить широкие внутрипоселковые дороги, обеспечить охрану.

  • Инфраструктура

    Реализация проекта только начинается, возможно, потому, застройщик пока не запланировал ни единого объекта инфраструктуры в таком масштабном поселке площадью 45 га. Ближайшие объекты инфраструктуры есть в деревне Керро, или же придется ехать в Санкт-Петербург. На выезде из города можно посетить крупный ТРК «Мега». Поблизости находятся садовые товарищества и строящиеся коттеджные поселки.

  • Транспортная доступность

    В Санкт-Петербург удобней всего будет добираться на своем авто по Выборгскому шоссе. Альтернативный вариант – трасса А-121, но придется возвращаться, и ехать через деревню Керро. Расстояние до КАД составляет 22 километра. На расстоянии 1 километра есть остановка общественного транспорта, от которой можно доехать до станции метро «Проспект Просвещения».

  • Экология

    Комплекс «miniLAHTI» построят в окружении лесного массива, там преобладают хвойные породы деревьев. На многих участках и сейчас растут сосны, но можно купить землю без деревьев. В 2 километрах пути – озеро Ройка, поблизости протекает река Ятки. Вредных производств поблизости нет.

  • Варианты оплаты

    На старте продаж застройщик предлагает купить некоторые участки со скидкой до 50%. При покупке двух участков проект предоставляется в подарок. Купить дом с участком в рассрочку или ипотеку пока не предлагают.

Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI) на карте

Наше мнение о коттеджном поселке МиниЛахти (miniLAHTI)

  • Реализацией проекта занимается известный девелопер, а это немаловажно, так как коттеджный поселок достаточно большой. Здесь важна и ценовая политика, и своевременное подведение коммуникаций. Компания выполняет и функции управляющей. Жаль, что объекты инфраструктуры пока не предусматриваются, а поселок будет строиться на достаточном отдалении от ближайших населенных пунктов, даже в магазин придется ездить только на машине. Газ пока проводить не планируют – это тоже минус. Из плюсов – близость города, экологическая обстановка, доступная цена участков и домов. Статус земель – дачное некоммерческое партнерство (ДНП), в этом есть свои преимущества и недостатки.

Оценка

Экология

транспортная доступность

инфраструктура

цена / качество

Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI) цены и планировки

Коттеджи

Планировка S общ S жил S кухни Санузел Балкон Цена за м2, руб. Стоимость, руб. Дата сдачи Очередь
100 12 участок 70 000 7 000 000 проект
120 17 участок 67 000 8 000 000 проект
150 10 участок 60 000 9 000 000 проект

Коттеджный поселок МиниЛахти (miniLAHTI) - отзывы

  • Илья Васильев

    Пятница, Август 04, 2017 23:18

    В хорошей экологической местности иметь домик - это помоему сейчас мечта любого здравомыслящего человека . По своему месторасположению miniLAHTI меня устраивает, добираться в поселок легко и это не может не радовать. По инфраструктуре все хорошо, с коммуникациями вопрос налажен, правда газа не будет пока, но сейчас отопление и плиту можно и электрическое поставить. Сан Резиденс Груп нам дачу здесь построят, а вот весь уют в доме уже на плечи супруги ляжет. Я уже прям мечтаю как мы здесь в ближайшем будущем отдыхать будем, может и на постоянное местожительство переедем, кто его знает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*